Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли потребовала провести расследование после информации «Новой газеты» о похищениях людей нетрадиционной сексуальной ориентации в Чеченской республике. Ее заявление опубликовано на USUN.

«Нас по-прежнему беспокоят сообщения о похищениях людей, пытках и убийствах людей в Чечне на основе их сексуальной ориентации... Если это так, то это нарушение прав человека не может быть проигнорировано - власти Чечни должны немедленно расследовать эти обвинения, привлекать к ответственности всех виновных и предпринимать шаги для предотвращения будущих нарушений», - говорится в заявлении.

Напомним, ранее «Новая газета» опубликовала расследование о том, что в Чечне проводятся массовые задержания гомосексуалистов. В ответ на это пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов заявил, что нельзя задерживать тех, кого «попросту нет в республике», а также отметил, что если бы гомосексуалисты были в Чечне, то «родственники отправили бы их по адресу, откуда не возвращаются».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari