Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 158
Новости

У предполагаемого организатора теракта в Петербурге было российское гражданство с 2013 года

Предполагаемый организатор теракта в метро Санкт-Петербурга Аброр Азимов в 2008 году получил паспорт гражданина Киргизии, но спустя пять лет принял российское гражданство, сообщил источник в правоохранительных структурах юга Киргизии, передает «Интерфакс».

По словам источника, после получения паспорта в 18 лет Азимов выехал из Джалал-Абадской области Киргизии, уроженцем которой он является, в Россию, где постоянно проживал и работал, на родину приезжал не чаще раза в год.

«В 2013 году Азимов получил паспорт гражданина РФ», - добавил он.

Напомним, вчера в ФСБ сообщили, что один из предполагаемых организаторов теракта в метро Санкт-Петербурга был задержан в Одинцовском районе Московской области. В ведомстве заявили, что задержанный занимался подготовкой террориста-смертника Акбаржона Джалилова.

3 апреля в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге погибли 15 человек (в том числе террорист-смертник), более 50 получили ранения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari