Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 132
Новости

Число сторонников конституционной реформы в Турции опережает противников лишь на 1,5%

Число сторонников конституционных поправок в Турции оказалось ниже ожидаемого правительством уровня. Об этом заявил вице-премьер Турции Вейси Кайнак? передает ТАСС.

«Число голосов «за« пока ниже ожидаемого нами уровня. Но все равно они пока сохраняют преимущество», - сказал он. На данный момент обработано 95% бюллетеней, и в поддержку пакета конституционных поправок высказываются 51,6% граждан Турции.

По мере обработки остающихся бюллетеней общая картина на референдуме немного меняется в сторону снижения голосов в поддержку поправок. Но несмотря на это, противники это законодательной инициативы все еще не перешли 50% черту и не выбились в лидеры.

Пакет изменений в 18 статей конституции Турции предполагает, что президент становится главой государственной системы, он будет наделен полномочиями по назначению вице-президентов, министров и высокопоставленных чиновников. Должность премьер-министра будет упразднена. Решения по созданию, расформированию, полномочиям, обязанностям и структуре министерств будут определяться в соответствии с указами президента.

Президент также сможет не покидать ряды своей политической партии, как это предусмотрено ныне действующей конституцией.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari