Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 24
Новости

Падение авиалайнера Germanwings мог спровоцировать пилот-самоубийца

Прокурор Марселя Брис Робэн огласил версию следствия о причинах крушения авиалайнера А320 во французских Альпах. Робэн подтвердил появившуюся утром в прессе информацию о том, что в момент столкновения самолета с землей в кабине был только один человек, однако, по словам прокурора, это был не командир экипажа, а второй пилот – 28-летний Андреас Лубиц.

Брис Робэн рассказал, что в первые 20 минут полета оба пилота вели обычный разговор, затем командир отлучился из кабины, и тогда второй пилот заблокировал дверь и начал снижение. Записи «черного ящика» говорят о том, что командир пытался вернуться в кабину и даже пробовал выломать дверь, но у него не получилось. На аудиозаписи слышны стук, вызовы диспетчера, предупреждения систем самолета о возможности столкновения. Второй пилот не произнес ни слова, «черный ящик» записал лишь его дыхание, передает «Росбалт».

В данный момент нет никаких признаков того, что речь идет о теракте, указал Брис Робен. Речь идет скорее о желании Лубица совершить суицид. Напомним, что в результате падения самолета авиакомпании Germanwings, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф, погибло 150 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari