Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.06
Поддержите нас English
  • 178
Новости

СКР сообщил о задержании подозреваемых в нападении на полицейских 26 марта

В Москве задержаны четыре человека по подозрению в нападении на полицейских на акции протеста 26 марта, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Всем четверым предъявлено обвинение по ст.ст. 213, 317, 318 УК РФ (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти).

Сообщается, что задержаны Александр Шпаков 1977 г.р., Станислав Зимовец 1985 г.р., Юрий Кулий 1989 г.р. и Андрей Косых 1986 г.р.

По версии следствия, все задержанные применяли насилие в отношении полицейских. В частности, Шпаков нанес несколько ударов кулаками в лицо сотруднику полиции, пытаясь открыть дверь в полицейский автобус, где находились другие задержанные.

Косых якобы у перехода метро Тверская ударил в голову сотрудника полиции, затем в районе Малой Дмитровки ударил ногой полицейского в голову, от чего тот упал и потерял сознание.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari