Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 682

Предприниматель Алишер Усманов подал иск в суд к основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному. Об этом сообщает РИА «Новости».

Иск зарегистрирован в Люблинском суде Москвы 12 апреля 2017 года.

11 апреля Усманов заявил, что подаст в суд на Навального за клевету в связи с расследованием ФБК о недвижимости. Навальный утверждал, что Усманов передал по договору пожертвования земельный участок с домом на Рублевском шоссе за 5 млрд рублей однокурснику премьер-министра Дмитрия Медведева Илье Елисееву.

В ответ на обвинения Навального Усманов заявил, что построил дом в Знаменском для сестры, а потом отдал его фонду «Соцгоспроект» в обмен на 12га земли на Рублевке. Однако Навального такой ответ не удовлетворил. «Усманов лжет как сивый мерин. Лжет, глядя к глаза. Лжет, несмотря на то, что его враньё разоблачается за две минуты любым человеком», – заявил Навальный.

По словам Навального, «в версии Усманова есть проблема». «Росрестр хранит исторические данные о всех сделках с недвижимостью. И из Росреестра же за две минуты можно узнать, что никакого участка 12га на Рублевке у фонда «Соцгоспроект» не было», — отметил Навальный.

«Усманов действительно расширил свои владения на 12га, но сделка это совершенно другая, не имеющая к фондам Медведева никакого отношения. Усманов землю купил у двух коммерческих компаний — ООО «Лесной дом» и ООО «Группа Ист вест». Купил в один день несколько участков и объединил их в один», — написал политик.

«А ту самую усадьбу в Знаменском, которую мы все уже прекрасно знаем, он ПОДАРИЛ фонду «Соцгоспроект». Не той компании, которой принадлежали 12га, а фонду. И между этими двумя сделками нет ничего общего, кроме того, что обе они были совершены в 2010 году», — заключил Навальный.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari