Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.81
  • EUR95.78
  • OIL84.88
Поддержите нас English
  • 4373
Новости

Роскомнадзору не понравились выпуски "Пусть говорят" с Дианой Шурыгиной

Роскомнадзор пообещал принять «меры административного воздействия» в отношении редакции «Первого канала» из-за выпусков телепередачи «Пусть говорят», героиней которых стала Диана Шурыгина. Такой ответ на свой запрос получил депутат от КПРФ Валерий Рашкин. Скан документа он опубликовал у себя в твиттере.

Глава пресс-службы Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил РБК подлинность документа, указав, что Рашкин нарушил нормы деловой этики, опубликовав «служебную переписку».

Ведущий «Пусть говорят» Андрей Малахов ретвитнул сообщение Рашкина, приписав: "А может сделаем эфир про связь депутатов с криминальным миром?"

Диана Шурыгина - 17-летняя жительница Ульяновска. 1 апреля 2016 года она заявила в полицию на 21-летнего Сергея Семенова, которого обвинила в изнасиловании. В декабре Семенова приговорили к восьми годам колонии строгого режима. История имела громкий резонанс в СМИ и соцсетях - в частности во «ВКонтакте» стали появляться группы как против Шурыгиной, так и в ее поддержку. Многие сочли решение суда несправедливым.

Первый выпуск «Пусть говорят» с Шурыгиной вышел в конце января и собрал на YouTube почти 16 млн просмотров. Последовали еще четыре, в ходе которых стороны пытались установить виноватого. В соцсетях появилось множество фейковых страниц и мемов с девушкой, а сама Шурыгина завела YouTube-канал, где отвечала на нападки ненавистников.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari