Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 49
Новости

ФСБ сообщила о задержании в Тверской области вербовщиков ИГИЛ

Сотрудники управления ФСБ по Тверской области совместно с подразделениями Росгвардии задержали пятерых уроженцев Средней Азии, подозреваемых в вербовке в запрещенную в РФ террористическую организацию «Исламское государство», сообщает ТАСС. Против предполагаемого главаря ячейки возбуждено уголовное дело.

«Сотрудники ФСБ и Росгвардии пресекли деятельность религиозно-экстремистской ячейки из пяти человек, которые занимались вербовкой в ряды ИГ для участия в боевых действиях на территории Ближнего Востока. Против лидера ячейки возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Содействие террористической деятельности", - сообщили в ведомстве.

В управлении заявили, что  у задержанных была изъята религиозно-экстремистская литература и видеозаписи, пропагандирующие деятельность ИГ. «Продолжаются следственные и оперативно-розыскные мероприятия», - сообщили в ФСБ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari