Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 526

РБК узнал о гибели российского военного Игоря Завидного. Как рассказал изданию брат-близнец погибшего Евгений Завидный, того накрыло минометным огнем.

«Накрыло минометным огнем, и погибло два человека. По счастливой случайности его сослуживец отказался ехать и вместо него поехал парень из другой части», — добавил Евгений.

Имя второго погибшего остается неизвестным.

По словам Евгения Завидного, его брат до контрактной службы работал на металлургическом комбинате, а затем служил в Чечне, Дагестане и Ингушетии. Перед отправки в Сирию он служил в селе Тоцкое Оренбургской области.
10 апреля знакомая Завидного Ирина Зубова написала о его гибели на своей странице в Facebook. «Мои соболезнования родным и близким: 9 апреля при исполнении боевого задания в Сирии погиб сын моей прекрасной подруги Завидный Игорь Юрьевич,родился 3 июля 1982 г. в городе Новотроицке Оренбургской области.Завтра гроб с сыном привезут матери в город для похорон.Царство небесное герою», - добавила она.
В Минобороны гибель Завидного пока не подтвердили.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari