Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 500
Новости

ФСБ: В постах математика Богатова содержатся призывы к терроризму

Лингвисты из Института языковедения Российской академии наук нашли призывы к терроризму в материалах, размещенных в интернете преподавателем математики Московской финансовой-юридической академии Дмитрием Богатовым, задержанным за призывы к участию в несанкционированных акциях 2 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Просим приобщить к рассматриваемому материалу письмо из ФСБ России, согласно которому, по предварительной оценке размещенных господином Богатовым материалов в сети интернет, осуществляемой институтом языкознания РАН, имеются лингвистические признаки призывов к осуществлению террористической деятельности», - сказал следователь на заседании Пресненского суда Москвы, где рассматривается ходатайство следствия об аресте математика.

Также в справке ФСБ говорится, что проанализированные материалы были размещены в интернете именно Богатовым.

В понедельник Богатова, ходатайство о заключении которого под стражу отклонил Пресненский райсуд Москвы, задержали повторно. Ему теперь вменяют статью о публичных призывах к терроризму.

В настоящее время Богатов находится в изоляторе временного содержания ГУВД Москвы на Петровке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari