Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 15
Новости

Генпрокурор Украины временно отстранил от должности своего заместителя и руководителя ГСУ

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин отстранил от исполнения обязанностей на время проведения служебного расследования четверых своих подчиненных. Соответствующий указ генпрокурора, датированный 25 марта, появился на сайте ведомства в среду вечером.

От своих должностей временно отстранены замгенпрокурора Алексей Баганец, начальник Главного следственного управления Генпрокуратуры Игорь Щербина, а также старший следователь по особо важным делам пятого следственного отдела по расследованию особо важных дел ГСУ Генпрокуратуры Александр Мороз и замначальника второго отдела процессуального руководства управления процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата Главного управления процессуального руководства и надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией в сфере транспорта и в уголовных процессах следственных органов Гепрокуратуры Ю.С.Ковтун.

О каком именно служебном расследовании идет речь в указе не уточняется.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari