Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 329
Новости

Детские раскраски с Гитлером изъяли из продажи в Нидерландах

В Нидерландах из продажи изъяли партию детских раскрасок с изображением Адольфа Гитлера. Об этом сообщает ВВС.

Об изображении Гитлера в детских раскрасках сообщили в соцсетях возмущенные родители. Вождь Третьего рейха, которого предлагается раскрасить по отмеченным цветам, изображен в карикатурном виде, одетый в форму со свастикой и со вскинутой в нацистском салюте рукой.

C8pjdQfXUAElUEp

Как заявил голландскому порталу NLTimes представитель издательского дома Trifora, который выпустил раскраску, книга была напечатана в Индии. Он пояснил, что в нее попали такие исторические личности личности как Нельсон Мандела, Альберт Эйнштейн и Авраам Линкольн. Как в ней оказался Адольф Гитлер, в издательстве объяснить не смогли.

В итоге торговая сеть Kruidvat, где продавались раскраски, принесла извинения за инцидент, и «немедленно изъяла» все экземпляры из продажи. Кроме того, компания пообещала провести расследование и вернуть покупателям деньги. До удаления раскраски с прилавков было продано несколько десятков книг.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari