Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 343
Новости

Жан-Люк Меланшон считает необходимым выход страны из ЕС

Кандидат в президенты Франции Жан-Люк Меланшон считает необходимым выход Франции из всех основополагающих договоров Евросоюза (ЕС). Об этом он заявил на теледебатах, передает ТАСС.

«Считаю, что Франции следует выйти из всех основополагающих договоров Европейского союза. Недопустимо, чтобы из Брюсселя нам капиталистами задиктовывалось, какие социальные и экономические преобразования следует проводить в стране», — сказал он.

По его мнению, ЕС способствует условиям сверхэксплуатации трудящихся во Франции. Он добавил, что эти рамки ЕС мешают Франции воспользоваться собственной «энергией преобразований».

Он также заявил, что считает, что договоры ЕС о зоне свободной торговли с Канадой и США «только сильнее ухудшат» экономическое положение Франции.

«Если мы выйдем из ЕС, то сможем изменить в нужном направлении положения подписываемых в дальнейшем с другими странами соглашений», — сказал Меланшон.

Президентские выборы во Франции 2017 года состоятся 23 апреля 2017 года. В случае если победитель не будет выявлен в первом туре выборов, будет назначен второй — 7 мая.

25 марта 2017 года были опубликованы данные социологического опроса, который проводился с 22 по 24 марта после первых телевизионных дебатов между кандидатами, состоявшихся 20 марта. По данным опроса первое место в первом туре выборов президента Франции занимает «ни правый ни левый» Эмманюэль Макрон (26%), второе место у лидера ультраправого «Национального фронта» Марин Ле Пен (25%), третье место у кандидата от правой партии «Республиканцы» Франсуа Фийона (17%), четвёртое место у лидера ультралевого движения «Непокорная Франция» Жан-Люка Меланшона (14%).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari