Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 49
Новости

"Единая Россия" приостановила членство задержанного за взятку экс-главы Удмуртии

Президиум регионального политсовета «Единой России» приостановил членство в партии задержанного за взятку экс-главы Удмуртии Александра Соловьева, сообщает «Интерфакс».

«На заседании, в соответствии с Уставом Всероссийской политической партии «Единая Россия«, членами президиума было принято решение о приостановке членства Александра Соловьева в связи с возбуждением уголовного дела», - говорится в сообщении пресс-службы. Подчеркивается, что «это не лишение членства, а только его приостановка на время следственных действий».

Александр Соловьев и руководитель местного отделения «Автодора» были задержаны в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями при строительстве дорог.

«Соловьеву инкриминируется злоупотребление полномочиями при строительстве дорог. Вместе с главой республики задержан руководитель местного «Автодора», — сказал источник «Интерфакса». По его словам, Соловьев был задержан рано утром во вторник по месту жительства, у него прошли обыски.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari