Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1666
Новости

Медведев прокомментировал расследование Навального спустя месяц после его публикации

Премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что расследование Фонда борьбы с коррупцией спонсируют частные инвесторы, цель которых — вытащить людей на улицы, сообщает «Интерфакс».

По его мнению, расследование выгодно людям, у которых есть конкретные политические цели. (При этом само расследование Медведев назвал «чушью» и «какими-то бумажками»).

Медведев добавил: «Причем делается все по принципу «компота«: берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его».

Разобраться, по словам премьера, в этом зрителю сложно. «А если за это хорошо заплачено, то продукт получается достаточно добротный. И все бы ничего, если бы за этим не стояла вполне определенная история, история, заключающаяся в том, чтобы постараться вытащить людей на улицы и добиться своих политических целей, а политические цели совершенно очевидны», - сказал глава правительства.

Медведев по традиции не стал произносить имя Алексея Навального: «Даже тот персонаж, видимо, о котором вы говорите, он открыто говорит: «все плохие, изберите меня президентом«. Без всякого стеснения. И для этого тащит на улицы людей, причем очень часто несовершеннолетних, что, на мой взгляд, вообще практически преступление, делает их заложниками собственной политической программы. Причем персонаж, как известно, судимый, и в этом плане никаких иллюзий быть не должно».

Так Медведев прокомментировал акции протеста 26 марта, которые прошли после выхода расследования ФБК. По его мнению, молодежь «подставляют под правоохранительную машину». Премьер назвал это «бесчестной позицией» для достижения «шкурных целей».

Медведев сказал, что продолжить работать и делать свое дело. Он отметил, что его бы не хватило на работу, если бы он реагировал на все.

Напомним, ФБК опубликовал расследование о «тайной империи» Медведева 2 марта. Расследование было представлено в виде фильма под названием «Он вам не Димон». Как утверждал основатель ФБК Алексей Навальный, премьер-министр через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами по всей России, яхтами, квартирами, агрокомплексом и винодельнями в России и Италии.

После этого во многих городах России прошли акции протеста под общим лозунгом «Димон ответит». Только в Москве в рамках этого мероприятия были задержаны более тысячи человек.

Ранее Владимир Путин также комментировал акции протеста 26-го марта. По его словам, протест был использован некими политическими силами в своих интересах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari