Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.48
Поддержите нас English
  • 249

Теракт в петербургском метро совершил Акбаржон Джалилов 1995 года рождения. об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Сообщается, что криминалисты также нашли «генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро „Площадь Восстания“, в которой находилось взрывное устройство».

«Заключения генетической экспертизы и записи камер видеонаблюдения дают следствию основания полагать, что именно человек, совершивший теракт в вагоне, оставил сумку с взрывным устройством на станции метро „Площадь Восстания“», — сообщили в СК.

Ранее стало известно, что спецслужбы Киргизии допрашивают родителей подозреваемого в причастности ко взрыву в Петербурге 21-летнего уроженца республики.

По сведениям родственников, семья переехала в Россию в 2011 году, позже родители вернулись, а их сын остался в Петербурге.

Ранее спецслужбы Киргизии подтвердили, что вероятным исполнителем теракта в метро Петербурга является уроженец Киргизии, гражданин России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari