Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL89.15
Поддержите нас English
  • 318
Новости

Порошенко: России не нужно было участие в "Евровидении"

Российская сторона, отправляя на конкурс «Евровидение» Юлию Самойлову, сознательно шла на провокацию. Как передает телеканал «112 Украина», об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Как известно, России не требовалось участие в Евровидении, ей требовалась провокация. Я счастлив, что благодаря эффективным действиям украинской власти этой провокации удалось избежать», - сказал Порошенко.

«Украина абсолютно четко и последовательно стоит на позициях относительно непризнания незаконной аннексии Крыма. Посещение Крыма Украина допускает только через административную границу с Херсонской областью. Другой способ является нарушением законодательства Украины, которое влечет за собой санкции. Это совершенно четко известно российской стороне. И требования едины для всех. Российская сторона знала об этом, сознательно приняла решение, рассчитывая на провокацию. Украинская власть не пошла на эту провокацию, она действует последовательно по отношению ко всем, кто нарушает украинское законодательство. И поэтому соответствующие органы не предоставили разрешения на пересечение украинской границы», - заявил Порошенко.

Ранее гендиректор Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре официально уведомила премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о намерении ряда стран отказаться от участия в конкурсе из-за решения Службы безопасности Украины по Самойловой.

СБУ отказала Самойловой в праве посещать Украину из-за посещения Крыма, когда он уже стал частью РФ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari