Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL89.69
Поддержите нас English
  • 328
Новости

WP: основатель Blackwater пытался наладить связь между Путиным и Трампом

В январе Объединенные Арабские Эмираты организовали секретную встречу между основателем частной военной компании Blackwater Эриком Принцем и российским президентом Владимиром Путиным. Как пишет Washington Post со ссылкой на свои источники, это была очередная попытка установить канал связи между Москвой и президентом США  Дональдом Трампом.

Встреча состоялась около 11 января - за девять дней до инаугурации Трампа - на Сейшельских островах в Индийском океане, рассказали чиновники. Как отмечает издание, несмотря на то, что ее полная повестка остается неясной, ОАЭ согласились на посредническую встречу, чтобы выяснить, можно ли убедить Россию ограничить свои отношения с Ираном, в том числе в Сирии.

Хотя Принц не имел никакой официальной роли в кампании Трампа, он представился его неофициальным представителем. Как пишет издание, идентифицировать человека, представляющего интересы «русских» не удалось.

Отмечается, что Принц был страстным сторонником Трампа. После республиканского съезда он внес 250 000 долларов в его кампанию. Он имеет связи с людьми в кругу Трампа, включая Стивена К. Бэннона, который в настоящее время занимает пост главного стратега президента и старшего советника. Сестра Принца Бетси ДеВос работает секретарем по образованию в администрации Трампа.

Официальные лица США заявили, что ФБР внимательно рассматривает Сейшельское собрание в рамках более широкого исследования российского вмешательства в выборы в США в 2016 году и предполагаемых контактов между сторонниками Путина и Трампа. В ФБР от комментариев отказались.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari