Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 215
Новости

Спецслужбы Киргизии допрашивают родителей подозреваемого в причастности к взрыву в петербургском метро

Спецслужбы Киргизии допрашивают родителей подозреваемого в причастности ко взрыву в Санкт-Петербурге 21-летнего уроженца республики. Об этом сообщает киргизское агентство «24.kg» со ссылкой на знакомых семьи подозреваемого.

«Родителей виновника теракта в метро в Санкт-Петербурге допрашивают в Ошском областном управлении ГКНБ [Госкомитета нацбезопасности]. Их доставили туда вчера поздно вечером», — говорится в сообщении агентства.

По сведениям родственников, семья переехала в Россию в 2011 году, позже родители вернулись, а их сын остался в Санкт-Петербурге.

Напомним, ранее спецслужбы Киргизии подтвердили, что вероятным исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга является уроженец Киргизии, гражданин России.

«Вероятно, исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля является уроженец Киргизии, а ныне гражданин России», — заявил официальный представитель Госкомитета национальной безопасности республики Рахат Сулайманов.

Он добавил, что «киргизские спецслужбы контактируют со спецслужбами Российской Федерации по поводу случившегося в Санкт-Петербурге».

По последним данным, число погибших из-за взрыва в метро достигло 14 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari