Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.21
  • EUR94.83
  • OIL82.42
Поддержите нас English
  • 157
Новости

МВД обещает пресечь анонсированные на апрель акции протеста

Правоохранительные органы примут «все необходимые меры» для обеспечения безопасности в Москве из-за «распространяющихся в сети Интернет» призывов к массовой «несанкционированной» акции 2 апреля. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

В ведомстве сообщили, что организаторы акции не подавали ни одной заявки в мэрию Москвы на проведение мероприятия в этот день. «Сами якобы организаторы данного мероприятия, которым приписывается эта инициатива, отвергают в ней свое участие», — заявили в пресс-службе.

«В связи с этим полиция предупреждает, что проведение такой акции не было санкционировано. Органы правопорядка предпримут все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей и гостей столицы», - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Ранее Генпрокуратура направила в Роскомнадзор требование ограничить доступ к интернет-ресурсам, призывающим граждан выйти на массовую акцию 2 апреля на Красной площади в Москве и в крупных городах России.

В ведомстве пояснили, что организаторы акции не отправляли уведомление о проведении акции в органы исполнительной власти.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari