Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 440
Новости

Госдума запретит ночную продажу одеколона и антифриза

В Госдуму внесен проект закона о запрете продажи спиртосодержащих жидкостей в ночное время, сообщает Газета.Ру.

Инициатива предусматривает запрет продажи спиртосодержащих жидкостей с содержанием этилового спирта свыше 25% с 23 до 8 часов по местному времени. Речь идет о парфюмерии, стеклоочистителях и антифризах.

По словам авторов законопроекта, отравление суррогатами алкоголя занимает лидирующую позицию в статистике всех интоксикаций.

«Современное состояние алкогольного рынка характеризуется высоким уровнем смертности населения от отравления алкогольными суррогатами, спиртосодержащими жидкостями «двойного назначения». От 70 до 95% спиртосодержащей непищевой продукции применяется не по прямому предназначению, а как «бюджетный» аналог алкогольной продукции», — говорится в пояснительной записке.

28 марта стало известно, что запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции в России будет продлен на 90 дней, и на тот же срок вводится запрет на продажу спиртосодержащей пищевой продукции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari