Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 390
Новости

Кадыров пожаловался на невыполнение программы восстановления Чечни

Программа восстановления Чечни не выполнена, несмотря на уступки властей региона по сокращению выделенных средств. Как передает РИА «Новости», об этом  заявил глава республики Рамзан Кадыров.

«У нас были заводы, фабрики, было буквально все, но ничего не восстановлено. Люди должны понимать, что даже программу, которую выполняют во всех регионах Российской Федерации, в Чеченской республике, единственном послевоенном регионе, федеральный центр не выполнил», — сказал Кадыров в интервью «Россия 24».

По его словам, на ФЦП было выделено 130 миллиардов рублей, потом сумму сократили до 75 миллиардов рублей.

«Нам дали слово, тогда был министр Алексей Кудрин и Дмитрий Козак был полпредом, они мне сказали, что если я соглашусь на секвестирование, на следующий год они все сделают и откроют финансирование. Уверили меня, чтобы я согласился. Исходя из ситуации, я согласился, и все. А получил что?» - заявил Кадыров.

По его словам,   до сих пор не восстановлен ряд социальных объектов, республике до сих пор не хватает школ, а на объектах некогда процветающей промышленности возведены только каркасы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari