Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL89.38
Поддержите нас English
  • 3181
Новости

РБК: Сенатор призвал провести расследование по имуществу Медведева

Проходящие в России акции протеста говорят о том, что в стране есть «системные проблемы и противоречия», поэтому законодательной власти не следует их замалчивать, заявил член Совета Федерации от Иркутской области Вячеслав Мархаев, передает РБК.

На заседании верхней палаты российского парламента представляющий КПРФ сенатор указал остальным законодателям на необходимость принимать меры по фактам, приведенным в фильме Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон».

«В первую очередь следует потребовать от правоохранительных органов, от Генеральной прокуратуры расследования всех фактов, связанных с доходами и имуществом премьер-министра [Дмитрия Медведева]. Соответствуют ли эти обстоятельства действительности?» — сказал Мархаев. «Будем ли мы дальше так молчать или все же предпримем хотя бы на уровне законодателей какие-то меры?» — обратился к своим коллегам сенатор.

Позднее сенатор от Тувы Людмила Нарусова обратила внимание на то, что идея Мархаева «не получила развития», глава палаты Валентина Матвиенко пояснила, что «не дала протокольное поручение, потому что он [Мархаев] его не сформулировал».

«Если бы сформулировал, я бы его поддержала», — добавила Матвиенко, отметив, что «нельзя делать вид, что ничего не происходит».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari