Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2253
Новости

"Газпром" убрал упоминание Чечни из пресс-релиза о долгах российских регионов

Корпорация «Газпром» изъяла упоминание республик Северного Кавказа из пресс-релиза о долгах россиян за газ. Это следует из опубликованного компанией документа.

В сообщении указывается, что по итогам 2016 года задолженность россиян за газ увеличилась на 6% и к 1 января 2017 года составила 161 миллиард рублей. «Более 83% задолженности сформировано теплоснабжающими организациями, населением и предприятиями электроэнергетики», — подчеркнули в пресс-службе «Газпрома». В каких именно регионах жители задолжали за газ больше всего, не уточняется.

По итогам 2015 года «Газпром» заявлял о долгах в размере 152 миллиардов рублей. При этом на 1 января 2016 года жители Северного Кавказа были должны за газ около 48 миллиардов рублей. Это составляло более 80%  от общей задолженности населения, отмечали в корпорации.

После этого глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что жители республики платят за газ, «но деньги не доходят». Он также пообещал, что у компании возникнут «большие проблемы», «если люди будут писать заявления».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari