Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.55
Поддержите нас English
  • 321
Новости

Суд депортировал из России раввина Сочинской еврейской общины

Апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда признала законным решение Центрального районного суда Сочи о выдворении из России раввина Сочинской городской еврейской общины Арье Эделькопфа, сообщает «Интерфакс».

Эделькопф, гражданин США, оспаривал соответствующее решение управления по вопросам миграции ГУ МВД по Краснодарскому краю, которое аннулировало его разрешение на временное проживание в России.

В полиции решили, что Эделькопф «своими действиями создает угрозу безопасности РФ». Основанием стал ответ ФСБ на запрос из полиции после того, как раввин обратился за оформлением гражданства России.

Адвокат Эделькопфа Михаил Школьник в ходе разбирательств обратился с ходатайствами об истребовании первичных документов из МВД и ФСБ, включая переписку между ведомствами и сведения о том, составляет ли данная информация гостайну, однако эти просьбы были отклонены.

«Суды первой и апелляционной инстанций отнеслись к судьбе человека формально. В деле совершенно отсутствуют факты и доказательства, что Эделькопф совершал какие-то действия против России, что представляет угрозу ее безопасности. Он прожил в этой стране 16 лет, здесь выросли его семеро детей», - сказал адвокат.

«В связи с тем, что решение суда первой инстанции вступило в силу, Эделькопф должен будет немедленно покинуть территорию России, в противном случае ему грозит депортация», - добавил Школьник.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari