Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL88.39
Поддержите нас English
  • 194
Новости

11 из 13 задержанных в офисе ФБК отправлены под арест, двое получили штраф

Симоновский суд Москвы назначил семь суток административного ареста сотруднику Фонда борьбы с коррупцией Руслану Аблякимову за сопротивление полиции, сообщил пресс-секретарь суда Виктор Васильев, передает «Интерфакс».

По его словам, суд рассмотрел последний протокол из 13 поступивших накануне по части 1 статьи 19.3 Кодекса об административных правонарушениях. (Ранее пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш сообщили, что Аблякимов был оставлен на вторую ночь в ОВД «Даниловский», так как суд не успел рассмотреть его дело).

Вчера районный суд назначил наказание 12 задержанным в Фонде борьбы с коррупцией 26 марта. Главу избирательного штаба Навального Леонида Волкова, который вел интернет-трансляцию несанкционированного мероприятия, отправили под арест на 10 суток за неповиновение полиции.

На семь суток были арестованы четыре сотрудника ФБК - работающие в ситуационном центре избирательного штаба Навального Антон Глембо и Сергей Горкаев, создатель канала NavalnyLive, продюсер трансляции акций в различных регионах Оксана Баулина и отвечающий за продвижение в соцсетях кампании А.Навального Константин Широков.

Сотрудница фонда Мария Захарова была оштрафована на тысячу рублей.

Под арест на тот же срок были отправлены четверо помогавших сотрудникам ФБК с организацией трансляции - Владимир Бузина, Владислав Мосин, Екатерина Кернаева и Анна Ревоненко, а также сотрудница «Мемориала» Екатерина Мельникова. На тысячу рублей был оштрафован видеоинженер Алексей Бахрушин.

Подробнее об акции протеста в Москве - в материале The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari