Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL89.2
Поддержите нас English
  • 2251
Новости

Дерипаска заявил о готовности рассказать в Конгрессе США о связях с бывшим главой штаба Трампа

Российский миллиардер Олег Дерипаска заявил, что готов участвовать в слушаниях в Конгрессе США по поводу его контактов с бывшим главой предвыборного штаба президента Дональда Трампа Полом Манафортом. Как обратило внимание агентство «РИА Новости», заявление Дерипаски появилось на страницах The Wall Street Journal.

«Я готов принять участие в любых слушаниях в конгрессе США по этому вопросу, чтобы отстоять свою репутацию и имя», — говорится в официальном заявлении бизнесмена.

Дерипаска также назвал ложью информацию, распространенную агентством Associated Press, о заключении контракта на сумму $10 млн в год с Манафортом с целью «продвижения интересов правительства Путина». «Я хочу решительно опровергнуть это злонамеренное утверждение и ложь, я никогда не брал обязательств и не заключал контрактов с целью продвижения интересов правительства Путина», — отметил он. В своем заявлении Дерипаска требует прекратить распространение в СМИ недостоверной информации о его связях с Манафортом.

Напомним, ранее сообщалось, что Манафорт в течение нескольких лет сотрудничал с Дерипаской в рамках продвижения России за рубежом, якобы получая за это $10 млн ежегодно. Представители Дерипаски эти сообщения отвергают.

Манафорт покинул пост главы штаба Трампа в августе прошлого года после публикаций о том, что он получал деньги от украинской Партии регионов с 2007 по 2012 годы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari