Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.45
Поддержите нас English
  • 340
Новости

Европейский суд справедливости признал обоснованными санкции против "Роснефти"

Европейский суд справедливости счел соответствующими требованиям законодательства санкции, которые власти Евросоюза ввели против нефтяной компании «Роснефть». Об этом сообщается на сайте суда.

У суда не возникло сомнений в законности наложенных Советом ЕС ограничений. Кроме того, установлено, что ранее заключенное соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Евросоюзом и Россией не является препятствием для введения санкций.

В то же время Европейский суд справедливости признал, что ограничения не должны распространяться на обработку банками проводимых «Роснефтью» платежей, так как в документах ЕС говорится лишь о запрете «финансирования и финансового содействия». В суде отметили, что банки оказывают услуги по проведению платежей как посредники, без привлечения собственных ресурсов, и если бы власти ЕС намеревались запретить оказание и этих услуг, то должны были использовать более определенную формулировку, нежели «финансовое содействие».

Это решение суда является окончательным и обязательно к исполнению во всех странах Евросоюза

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari