Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 358
Новости

Оппозиционера Николая Ляскина арестовали на 25 суток

Суд арестовал руководителя московского отделения незарегистрированной Партии прогресса, сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Николая Ляскина на 25 суток. Об этом пишет сотрудник ФБК Георгий Албуров.

Ляскин был задержан на митинге против коррупции 26 марта в Москве. В автозаке полицейский ударил его по голове, после чего Ляскина доставили в больницу с подозрением на сотрясение мозга.

Ранее глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков был арестован на 10 суток за неподчинение законным требованиям сотрудников полиции. Такое решение вынес Симоновский суд Москвы.

По версии полицейских, Волков вместе с другими сотрудниками ФБК отказались покинуть офис 26 марта, когда полицейские искали там бомбу. По версии самого Волкова, сотрудников фонда задержали для того, чтобы они не могли вести трансляцию антикоррупционных митингов, которую вел ФБК.

«Я с 8 утра находился в эфире и вел прямую трансляцию», — сообщил Волков в суде. По его словам, первый раз полицейские пришли в офис ФБК в три часа дня, однако затем ушли. Через час они вернулись и попросили всех выйти из офиса. Потом Волкова и других сотрудников ФБК доставили в ОВД. Ночью, по словам главы предвыборного штаба Навального, на него составили протокол о задержании. В первом варианте документа говорилось о том, что в офисе ФБК сработала пожарная тревога. В документах, представленных в суд, уже говорится о бомбе, подчеркнул Волков.

Политику Алексею Навальному дали 15 суток ареста.

Напомним, во время антикоррупционного митинга 26 марта в Москве,  по данным ОВД-инфо, были задержаны более тысячи человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari