Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.66
Поддержите нас English
  • 267
Новости

ВАК рассмотрит диссертацию Мединского в апреле

Экспертный совет по истории Высшей аттестационной комиссии (ВАК) рассмотрит решение диссовета МГУ о диссертации министра культуры России Владимира Мединского в апреле и передаст его в Минобрнауки для окончательного решения. Об этом сообщил глава ВАК, ректор РУДН Владимир Филиппов, передает ТАСС.

«Заключение после МГУ должно быть рассмотрено на заседании экспертного совета ВАКа по истории, и он будет рекомендовать какие-то решения для министерства образования и науки. Я точно дату заседания не помню, в апреле-месяце где-то заседание экспертного совета по историческим наукам, там будет рассматриваться вопрос заключения диссовета из МГУ. Экспертный совет дает предложения, а решение принимает Министерство образования и науки», - сказал Филиппов.

Напомним, ранее диссертационный совет МГУ отказался рассматривать докторскую работу министра культуры Владимира Мединского. Декан исторического факультета МГУ Иван Тучков сказал, что оно принято из-за отсутствия обвинений в плагиате. Одновременно на заседании объявили, что рассмотрения не будет, потому что текст работы не поступил в диссовет. (Отметим, что спустя некоторое время диссовет был расформирован. По словам ректора МГУ Виктора Садовничего, это решение не было связано с диссертацией Мединского).

Отметим, что основные претензии «Диссернета» к научной работе Мединского вызвал не плагиат, а то, что диссертация не имеет научной ценности и ее вообще нельзя назвать научной работой. Подробнее о конкретных претензиях «Диссернета» к министру культуры читайте в интервью одного из его членов Ивана Бабицкого.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari