Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 293
Новости

Полиция начала проверку нарушений при изъятии детей у семьи Дель

Московские правоохранительные органы начали проверку нарушений при изъятии детей у семьи Дель. Как пишет «Коммерсант», с требованием провести проверку выступил депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Романов.

Романов рассказал, что полиция намерена установить, разглашали ли чиновники сведения, составляющие тайну усыновления и врачебную тайну.

По словам Романова, за нарушение порядка изъятия детей были привлечены к дисциплинарной ответственности четыре сотрудника органов опеки.

Восемь детей из семьи Дель по прежнему находятся в социальном учреждении. «Дети размещены в одной группе»,— рассказала «Коммерсанту» заместитель руководителя департамента труда и соцзащиты Москвы Алла Дзугаева.

По ее словам, с детьми также ведутся следственные мероприятия.

10 января 2017 года сотрудники детского сада в Зеленограде обнаружили на теле приемного ребенка из семьи Дель«ссадины и кровоподтеки». Мальчик рассказал, что его наказал отец. После этого десятерых детей забрали из семьи. У детей стоят диагнозы ДЦП, синдром Дауна, ВИЧ.

В отношении приемного отца полиция возбудила два уголовных дела по ст. 116 УК РФ (побои) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Поскольку ст. 116 УК (побои) была декриминализирована, в отношении Михаила Деля составили протокол по ст. 6.1.1. КоАП (побои). 9 марта Зеленоградский районный суд назначил ему 90 часов исправительных работ. 16 марта приговор был обжалован адвокатами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari