Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.78
Поддержите нас English
  • 644
Новости

В Екатеринбурге запретили митинг против коррупции в правительстве: противоречит Конституции

Свердловский областной суд подтвердил законность отказа регионального министерства общественной безопасности в согласовании митинга по следам расследования Фонда борьбы с коррупцией о премьер-министре Дмитрии Медведеве. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Причиной отказа министерство общественной безопасности назвало то, что цель мероприятия нарушает Конституцию России. Ранее в проведении таких же митингов отказали организаторам в Санкт-Петербурге и Калининграде.

Вместе с этим Вахитовский районный суд Казани признал незаконным решение исполкома об отказе в согласовании митинга. Ранее в суд с требованием признать такое решение незаконным обратилась организатор акции, руководитель избирательного штаба Алексея Навального в Казани Эльвира Дмитриева. Она заявила, что считает отказ исполкома незаконным, поскольку он не предложил другие варианты для проведения митинга, чего требует федеральный закон о митингах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari