Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1846

В Центре Киева застрелили бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова. Как сообщает «Интерфакс», об этом сообщил народный депутат от БПП Дмитрий Белоцерковец. 

Эту информацию подтвердил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

«Предварительные данные, которые есть у меня. СБУ спецопераций не проводила, возле Premier Palace действительно есть и погибшие и раненые. Там сейчас работают следственно-оперативные группы национальной полиции и службы безопасности»,- заявил Грицак.

Убийство произошло на пересечении ул. Пушкинской и бульвара Шевченко, возле гостиницы «Премьер Палас».

«Была перестрелка около 40 минут назад. Охранник погибшего ранил нападавшего, а нападающий еще ранил охранника, кроме того, что убил одного человека. Личность погибшего установлена. Это бывший депутат Госдумы РФ», -заявил начальник главного управления МВД в Киеве Андрей Крищенко.

Крищенко подчеркнул, что убийство заказное.« Это первая версия, которая сейчас рассматривается, учитывая личность потерпевшего, его деятельность и сам способ совершения преступления».

Раненые нападающий и охранник Вороненкова находятся в больнице под охраной.

Как написал в твиттере депутат Илья Пономарев, Вороненков шел на встречу с ним.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari