Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 20
Новости

Иран и "шестерка" добились прогресса на переговорах

Иранская сторона заявила, что в переговорах с «шестеркой» по ядерной программе им удалось добиться прогресса. В то же время госсекретарь США заявил, что «это еще не финишная прямая».

«В ходе консультаций высокопоставленных представителей и экспертов министерства иностранных дел Ирана и Организации по атомной энергетике, подходящие технические и политические решения вопросов были найдены в тех областях, которые, казалось, не имеют решения», - заявил  глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, цитируют  РИА "Новости".

Официальное заявление сделал и президент Ирана Хасан Роухани: «В нынешнем раунде переговоров в некоторых областях возникли общие позиции, что может послужить основой для окончательного соглашения», - цитирует Reuters.

«Мы пока не вышли на финишную прямую. За последние месяцы нам удалось достигнуть существенного прогресса, но некоторые разногласия остаются», - подчеркнул в свою очередь госсекретарь США Керри.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari