Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 375
Новости

Экс-глава предвыборного штаба Трампа работал на Дерипаску в интересах Путина - AP

Экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт тайно работал на российского миллиардера Олега Дерипаску в интересах президента России Владимира Путина. Об этом сообщает Associated Press.

Как стало известно агентству, Манафорт подписал с Дерипаской контракт о сотрудничестве в 2006 году. Ежегодная выплата в рамках контракта составляла $10 млн.

Сам Манафорт подтвердил, что сотрудничал с Дерипаской. По его словам, это сотрудничество было законным.

Манафорт ушел с поста главы предвыборного штаба Трампа летом 2016 года. Ранее стало известно, чтов годы президентства Януковича он консультировал украинскую «Партию регионов». Украинские правоохранительные органы обнаружили множество упоминаний имени Манафорта в финансовой документации партии. Речь шла о выплатах Манафорту, однако не уточнялось, за что ему собирались выплатить эти деньги, и получил ли он их.

Манафорт считается ветераном американской политической сцены: он также руководил кампаниями Рональда Рейгана и Джорджа Буша-старшего.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari