Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 836
Новости

СМИ: Фийон за деньги организовывал встречи с Путиным и главой Total

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «fake news» информацию о том, что кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон получил 50 тысяч долларов за помощь в организации встреч ливанского миллиардера Фуада Махзуми с президентом России Владимиром Путиным, а также с председателем совета директоров французской компании Total Патриком Пуянне.

«Мы видели эти сообщения СМИ. Скажу честно, они напоминают очередную фальшивку, то, что мы называем на английском языке fake news», — заявил Песков.

О связях Фийона с российским руководством написало издание Le Canard enchaîné в номере от 22 марта. В начале 2015 года  компания Фийона 2F Conseil подписала контракт с компанией Future Pipe Industries, которая принадлежит Махзуми.  Фийон должен был представить Махзуми руководству России, Франции, Габона, Алжира и Кот-д'Ивуара.

В июне 2015 года Фийон организовал встречи с президентом Путиным и Пуянне.

Ранее Фиойну было предъявлено обвинение в растрате государственных средств. Прокуратура начала расследование в отношении жены Фийона Пенелопы Фийон на основании сообщений СМИ о том, что она в течение нескольких лет фиктивно работала помощником мужа в Национальном собрании.

2 марта в доме Фийона прошли обыски. сообщил, что не намерен покидать президентскую гонку, и подчеркнул, что не считает себя виновным. «Я не признаю этого факта, я не растрачивал государственные средства», — заявил Фийон.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari