Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 1143
Новости

Власти Архангельска объяснили появление "паркета" на тротуарах

Жители Архангельска ошибочно приняли за паркет временный деревянный тротуар, который монтируется в рамках подготовки к проведению Арктического форума. Тротуар похож на паркетный, поскорльку  доски на паллетах уложены «елочкой». Как передает РИА «Новости», об этом сообщил глава пресс-службы городской администрации Игорь Атапин.

«Это не паркет — просто доски уложены на деревянные паллеты необычным образом, то есть елочкой. Впоследствии это покрытие будет перенесено на другие участки для удобства жителей города», — сказал Атапин.

Он добавил, что большинство дорог в Архангельске заасфальтировано, однако из-за климатических условий и особенностей грунтов в городе применяется и дощатое тротуарное покрытие. «Нельзя сказать, что дощатые тротуары преобладают, но деревянные мостовые без поребрика — это своеобразный туристический бренд Архангельска», — сказал Атапин.

Накануне СМИ сообщили, что Северной Двины выложили паркетной доской. Как сообщило «Эхо Севера», настил из паркета начинается от морского вокзала и заканчивается у перехода к Северному федеральному университету им. М.В. Ломоносова.

«Лайф» со ссылкой на администрацию города сообщил, что паркетная дорожка будет вести к выставочной экспозиции, организованной в рамках форума. «Люди приедут, здесь все-таки у нас колорит свой, где они еще по деревянному тротуару пройдут», — пояснили в администрации.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari