Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.48
Поддержите нас English
  • 24
Новости

Адвокат летчицы Савченко: Тюремные врачи опасаются, что Надежда впадет в кому

Украинскую летчицу Надежду Савченко могут перевести из тюремной больницы в обычную. Эту информацию, появившуюся в Фейсбуке сестры Надежды Веры, подтвердил The Insider адвокат Савченко Илья Новиков.

По его словам, инициатива о переводе держащей голодовку летчицы в больницу, исходит от тюремных врачей. «Повторное вхождение в голодовку проходит очень тяжело, - рассказал г-н Новиков. – У Надежды усугубились проблемы с печенью, она очень слаба. Тюремные врачи опасаются, что она впадет в кому, и они не удержат ее».

На следующей неделе в среду должно состояться судебное заседание, на котором адвокаты Савченко будут обжаловать объединение уголовных дел против Надежды в одно производство. Тюремные врачи пока не уверены, что дадут разрешение Надежде Савченко присутствовать в суде.

Адвокат Новиков отметил, что на этот раз его подзащитная не принимает никаких поддерживающих препаратов и пьет только воду.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari