Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 117
Новости

Челябинскому экс-губернатору предъявлено обвинение во взяточничестве

Экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу предъявлено обвинение во взяточничестве и подстрекательстве к клевете, в случае неявки на допрос он будет объявлен в розыск. Как передает  «Интерфакс», об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

«Вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича по ч.6 ст.290 УК РФ (»Получение взятки«), ч.4 ст.33, ч.2 ст.128.1 УК РФ (»Подстрекательство к клевете«)», - сказала Петренко.

По версии следствия, Юревич получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, их общая сумма составила 26 миллионов рублей.

«Кроме того, Юревич, по версии следствия, совершил подстрекательство Олега Грачева, назначенного на должность первого заместителя губернатора Челябинской области, к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда», - добавила представительница СК.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari