Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.41
  • EUR98.30
  • OIL81.84
Поддержите нас English
  • 1623
Новости

МВД Казахстана: Физик из Новосибирска отказался от своих слов о том, что был в рабстве в Алматы

Физик Юрий Образцов из Новосибирска отказался от показаний о том, что находился в рабстве в Казахстане. Об этом написал пресс-секретарь МВД Казахстана Алмас Садубаев на свой странице в фейсбуке.

Как утверждает Садубаев, Образцов рассказал, что приехал в Алматы на поезде из Новосибирска в апреле 2014 года, после чего путешествовал по стране. По словам пресс-секретаря МВД Казахстана, Образцов не смог вспомнить, где находился на протяжении трех лет, как проживал и с кем общался.

Представитель МВД заявил, что Образцов состоит на психдиспансерном учете в Новосибирской области с диагнозом «шизофрения параноидная».

15 марта стало известно, что Образцов, числившийся несколько лет пропавшим без вести, был найден на территории Казахстана. Физик рассказал, что его три года держали в рабстве на ферме.

Сообщение об обнаружении Образцова было опубликовано в соцсети «ВКонтакте» на странице новосибирского поискового отряда «Маяк».

В поисковый отряд написала женщина, встретившая Образцова в одном из торговых центров Алма-Аты. Он представился ей и рассказал, что несколько лет находился в рабстве. По словам Образцова у него отобрали все документы, избивали (у мужчины сломаны уши и травмирована нога) и заставляли работать на ферме, откуда он смог сбежать лишь несколько дней назад.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari