Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 178
Новости

Подозреваемый в убийстве Литвиненко даст показания по видеосвязи

Дмитрий Ковтун, один из подозреваемых в убийстве Литвиненко, бывшего агента российских спецслужб, согласился дать показания по видеосвязи, пишет BBC со ссылкой на советника следственных органов Робина Тама.

Робин Там сообщил об этом на проходящем в Лондоне открытом дознании по факту смерти Литвиненко. Судья Роберт Оуэн отнесся к неожиданному решению Ковтуна скептически. Он пообещал установить срок, в течение которого он будет ждать показаний подозреваемого.

В 1998 г. на пресс-конференции с группой сотрудников Александр Литвиненко публично заявил о получении им приказа убрать Бориса Березовского. После этого он подвергся уголовному преследованию, а в 2000 г. бежал с семьей в Великобританию, где получил политическое убежище. Литвиненко является автором книги «Лубянская преступная группировка» и соавтор книги «ФСБ взрывает Россию». Умер 23 ноября 2006 г. в Лондоне в результате отравления полонием-210.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari