Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 4979
Новости

НГ: Песков солгал, что Кремль не получал письма про Али Феруза

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ошибся, когда заявил, что Кремль не получал просьбы о предоставлении убежища внештатному корреспонденту «Новой газеты» Худоберди Нурматову (Али Ферузу). Как пишет «Новая газета», в редакции есть документальные подтверждения того, что запрос по поводу Феруза в администрации президента не только получили, но и отреагировали на него.

Издание опубликовало обращение главного редактора Дмитрия Муратова к президенту Владимиру Путину.

1

Кремль переадресовал вопрос МВД. В ответе говорится, что правоохранительные органы не имеют права выдать Ферузу паспорт, но если журналист опасается преследования по политическим или иным соображениям, он может обратиться с ходатайством о признании его беженцем.

1

Ранее Песков заявил, что в Кремль не поступало заявлений с просьбой о предоставлении убежища Али Ферузу. «Мы слышали и видели сообщения СМИ о том, что якобы он обращался, но мы не получали никаких обращений. Это единственное, что я могу констатировать», – сказал он.

Гражданина Узбекистана Али Феруза задержали 16 марта за нарушение иммиграционных правил (статья 18.11 КоАП).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari