Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 212
Новости

В РПЦ считают "крайне несвоевременной" идею захоронить тело Ленина

В Московском патриархате назвали «крайне несвоевременной» идею захоронить тело Ленина. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы прекрасно понимаем, что присутствие тела Ленина на Красной площади не имеет ничего общего с христианскими традициями. Но мы можем ставить вопрос о перезахоронении не ранее, чем прекратится кампания по декоммунизации и десоветизации на постсоветском пространстве», - пишет в статье для агентства первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков. «И впоследствии, ставя этот вопрос, мы обязаны исходить исключительно из религиозных, а не политических соображений», - добавил представитель РПЦ.

Напомним, недавно Архиерейский Синод Русской зарубежной церкви призвал освободить населенные пункты от памятников Ленину, а центр Москвы - от его тела. По мнению РПЦЗ, «освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников» стало бы «одним из символов примирения русского народа с Господом».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari