Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.14
Поддержите нас English
  • 9197
Новости

Навальный обнаружил у российского министра резиденцию в Италии

Алексей Навальный опубликовал у себя в блоге очередное расследование Фонда борьбы с коррупцией про недвижимость министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова. Основатель ФБК также обвинил компанию-монополиста Новосибирской области «Сибэко» в необоснованном завышении тарифов.

Согласно данным из открытых источников, «Сибэко» принадлежит группе компаний «Ру-Ком», владельцем которой как раз и является Абызов. Недавно «Сибэко» подняла тариф на ЖКХ для жителей области на 15% (на холодную воду — на 20%). «Так что, дорогие жители Новосибирска, вы своим тарифом оплачиваете, в том числе, и эту замечательную виллу, как и всю остальную красивую жизнь министра родного правительства», - делает выводы Навальный.

Итальянская вилла Il Tesoro стоимостью 750 млн руб. принадлежит фирме Fresco Financial, которая находится в собственности Абызова.

Михаил Абызов - министр без портфеля, ответственный за организацию работы правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства». Согласно официальным данным, он был председателем совета директоров бизнес-группы «Ру-Ком», однако после назначения советником президента оставил этот пост.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari