Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 10097
Новости

Немецкая прокуратура заинтересовалась мегаяхтой миллиардера Мельниченко

Немецкая прокуратура заявила, о проверке верфи, на которой была построена яхта миллиардера Андрея Мельниченко, верфь подозревается в том, что на ней была использована незаконно срубленная в Мьянме древесина стоимостью 174 тыс. евро. Об этом пишет Die Welt.

На немецких верфях в Рендсбурге и Киле, на которых строилась яхта, прошли обыски. По данным издания Flensburger Tageblatt,  информацию о древесине передало прокуратуре Агентство экологических исследований (независимая экологическая организация), которое предоставило документы, подтверждающие, что на яхте были инсталлированы породы тикового дерева. Правоохранители взяли пробы дерева. Использовалась ли эта древесина для строительства яхты Мельниченко еще предстоит выяснить.

Ранее Мельниченко уже обвиняли в использовании этой древесины для строительства яхты, однако тогда представитель Мельниченко заявил немецкому журналу Der Spiegel, что «обвинения ложны, несправедливы и бессодержательны».

Корабль, получивший название «Парусная яхта А», был разработан специально для миллиардера дизайнером Филиппом Старком. Он 143 метра в длину и 25 метров в ширину, а площадь парусов составляет 3700 квадратных метров, что соответствует примерно половине площади футбольного поля.

Официальных данных о стоимости судна нет, но СМИ называют сумму 400 млн евро. У корабля есть собственная подводная лодка.

В середине февраля этого года судно было задержано перед Гибралтаром из-за неоплаченных счетов в размере 15,3 млн евро, которые собственник задолжал верфи и поставщикам.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari