Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.21
  • EUR94.83
  • OIL82.36
Поддержите нас English
  • 78
Новости

Трамп выделит четыре миллиарда на строительство стены на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп намерен выделить более четырех миллиардов долларов в течение ближайших двух лет на строительство стены на границе с Мексикой, сообщает Reuters. Расходы на этот проект указаны в проекте бюджета, переданном на рассмотрение Конгресса.

В феврале Министерство внутренней безопасности США оценило строительство стены более чем в 20 миллиардов долларов. Окончательная стоимость проекта будет известна после того, как Трамп представит детальную смету проекта.

Во время предвыборной кампании Трамп  называл стоимость стены в 12 миллиардов долларов, а руководители республиканцев в Конгрессе рассчитывали потратить 15 миллиардов. Представитель Белого дома тогда сообщила, что пока рано говорить о том, будет ли доклад Министерства внутренней безопасности взят за основу.

В конце января Трамп подписал указ о возведении стены на границе с Мексикой. По словам президента, строительство частично оплатит мексиканское правительство. Позднее Трамп отказался от этих планов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari