Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 3934
Новости

У депутата, голосовавшего против владения иностранными компаниями, нашли фирму в Финляндии

В Финляндии существует компания Finn Zhukovka Oy, председателем которой числится Умахан Умаханов, это имя совпадает с именем депутата Государственной думы от «Единой России». В 2013 году он голосовал за закон, запрещающий народным избранникам владеть иностранными компаниями. Об этом пишет «Блокнот».

Как утверждает издание, зарегистрированная в Финляндии фирма записана на члена Госдумы из Дагестана Умахана Умаханова и его жену, Наиду Магомедову.

Название финской фирмы частично совпадает с российским предприятием ЗАО «Жуковка ***** «, которое Умаханов указал в своей декларации во время выдвижения на выборы только в 2016 году (а в 2011-м не заявил). Он владеет ЗАО пополам с женой. Однако он не указал финскую компанию ни в 2011 году, когда избирался депутатом Госдумы, ни в 2016 году, когда уже действовал закон, запрещающий иностранные активы.

Судя по данным публичного реестра предприятий Финляндии, Finn Zhukovka Oy была зарегистрирована в марте 2006 года и до сих пор существует, однако актуальных данных о её деятельности нет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari