Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.43
Поддержите нас English
  • 897
Новости

Карельский ФСИН, изучая письма Дадина, составлял списки людей, которые ему пишут

Карельский ФСИН, изучая письма Ильдара Дадина, составлял списки тех людей, которые ему пишут. Об этом рассказала жена активиста Анастасия Зотова.

По ее словам, список составлен с адресами и примечаниями «соратница», «гражданский активист» и т.п. Как утверждает Зотова, сотрудники ФСИН потом забыли эти листы в его личных вещах, и таким образом попали к ним. «Я иду в списке последней, даже обидно как-то. А примечание ко мне - то, что я общаюсь с адвокатом Илья Новиков», - написала Зотова.

Напомним, ранее Верховный суд объяснил, что оправдал Дадина — первого в России осужденного за неоднократные нарушения на митингах — из-за нарушения формальных сроков привлечения к уголовной ответственности. «Поскольку в действиях осужденного Дадина отсутствует состав преступления, приговор и апелляционное постановление подлежат отмене с прекращением производства по данному уголовному делу», — решил суд.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari