Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.81
Поддержите нас English
  • 56
Новости

Госдума запретила «нежелательным» НКО создавать юрлица в России

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который вводит полный запрет на создание юрлиц для иностранных и международных организаций, чья деятельность признана в России «нежелательной». Им также запрещено участвовать в российских юрлицах.

Закон о «нежелательных» организациях действует в России с 2015 года. Таковой может быть признана НКО, «представляющая угрозу безопасности государства и основам конституционного строя». По согласованию с МИДом власти могут запрещать деятельность «нежелательных» организаций на территории России. В случае попадания НКО в этот список ее счета будут заморожены, а дочерние отделения закрыты.

В списке «нежелательных» сейчас находятся семь НКО: Фонд «Открытое общество» Джорджа Сороса, Национальный фонд в поддержку демократии, Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию и другие.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari