Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 3864
Новости

Неопознанный мужчина без штанов в машине топ-менеджера "Транснефти" сбил пешехода на переходе и скрылся в лесу

Заместитель  гендиректора по безопасности компании «Транснефть-Балтика» Сергей Созинов может быть причастен к инциденту, когда петербуржец Максим Ступак был сбит на пешеходном переходе водителем автомобиля Volvo XC70 с регистрационным номером  О822ОН178, сообщает «Фонтанка». Инцидент произошел еще 8 февраля. Водитель автомобиля скрылся с места происшествия.

Максиму Ступаку через соцсети удалось найти свидетелей и запись видеорегистратора, на которой видно, как автомобиль сбивает пешехода и скрывается. При этом после наезда на Ступака из автомобиля выскочил пассажир, на ходу натягивая штаны.

У Ступака в НИИ им. Джанелидзе были диагностированы ушиб правого бедра, на которое пришелся удар бампером и правой фарой, и сотрясение мозга.

Выяснилось, что автомобиль принадлежит Сергею Созинову.

Отделу ГИБДД Фрунзенского района имя владельца Volvo известно. Сотрудники полиции получили видеозапись ДТП. Проводится проверка.

Через месяц после ДТП, после публикации видеозаписи в интернете, на сайте Avito от пользователя «Эдурд» было опубликовано объявление о продаже Volvo XC70 с регистрационными знаками О822Он178 и характеристиками, идентичными автомобилю Созинова: «Продаю срочно автомобиль в отличном состоянии. По ПТС я один хозяин. Торг у капота».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari